kirill gurevich (kirill_gurevich) wrote,
kirill gurevich
kirill_gurevich

Categories:

Как потерять недвижимость в Америке.

Пару дней назад Денис samsebeskazal писал о эвакуации автомобилей в Нью Йорке. Кроме стандартного возмущения отношением к частной собственности со стороны представителей власти, критике подверглась и процедура продажи на аукционе машин, которые остались невостребованными в течение 10 дней. Расскажу вам как можно лишиться дома, если не заплатить своевременно за парковку налоги.

Эта процедура существует с небольшими вариациями от штата к штату. Но суть ее остается неизменной.

Не заплатил своевременно налог - дом твой (а точнее этот самый долг) может быть продан. Казалось бы чего страшного - теперь не муниципалитет будет бегать за мной, а какой-то частный инвестор. Все так, только инвестор бегать за вами не станет. Вместе с покупкой вашего долга, он получает определенные права и возможности. Например, если в течение двух лет вы не погасите долг и проценты и штрафы и издержки инвестора на адвокатов, то инвестор имеет право начать процедуру продажи вашего дома, чтобы покрыть свои расходы. При этом сопротивляться у вас возможности почти не будет. Можно сказать песенка спета. Если же вы (раскаялись и обещаете больше так не делать) решили погасить долг, то вас ждет интересное открытие. Проценты по такому долгу значительно превышают рыночные. Верхний потолок ограничен законом и в Нью Джерси он составляет 18% годовых. И это не считая штрафа от 4 до 6 процентов от суммы долга. Я умышленно упрощаю цифры и процедуры. Иначе скука скучная выйдет. В реальности все сильно запутано и регламентировано до последних запятых и большинство инвесторов не сильно рассчитывает получить сам объект недвижимости. Их финансовый расчет строится на сценарии, когда домовладелец все-таки выберется из трудной ситуации и погасит долги (примерно 97% случаев).

Сама продажа долга проводится в виде аукциона. Прийти на такой аукцион (чаще всего он проводится в муниципалитете) может каждый и, вовремя выкрикнув свое имя, стать владельцем долгового обязательства. Правда надо иметь в виду, что в некоторых городах вас не выпустят из помещения под предлогом "я кошелек в машине оставил". Деньги должны быть при вас. Кстати, если на аукционе какой-либо из долгов не был продан, его можно купить потом что называется "over the counter". То бишь просто прийти и купить.
Вся эта путанная и хитрая система на самом деле служит одной простой цели - повышению собираемости налога на недвижимость. Такая вот пугалка. Эффективная.
Subscribe

  • Еще три серии интервью с Аней Кегелес.

    - про современное искусство: - про марафоны и триатлоны; - про Дом Культуры Гарлем! Ну и как всегда - не все попадает в этот журнал. Если…

  • Интервью с Аней Кегелес

    А хотите узнать, кто изобрел кубики для детей? А узнать, как и чему учат детей в самой прогрессивной школе Америки? И с какого возраста надо…

  • Американские почтовые ящики

    Зима зиме рознь. Была надежда, что новогодние праздники будут со снегом, но, похоже в этом году не судьба. За сезон собралось большое количество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments