kirill gurevich (kirill_gurevich) wrote,
kirill gurevich
kirill_gurevich

Ответ про голубую линию

Голубая линия в середине желтой двойной сплошной появилась осенью 2016 года во многих городах Нью Джерси. Некоторые муниципалитеты таким образом решили высказать свое уважение доблестным полицейским. Причем официально было это сделано на основании запросов жителей. В большинстве городов такая разметка появилась как раз напротив полицейских участков. Для городских бюджетов это почти ничего не стоило - краски для разметки инвалидных парковок завались, машинки для разметки есть, и, главное, есть желание выразить поддержку и показать уважение сотрудникам полиции за их нелегкий труд. Мило, местечково и все довольны, НО!!!! пришли федералы и все испортили ))
Все больше городов стало получать официальные уведомления, констатирующие, что такая разметка незаконна и может вызывать недопонимание у водителей. Позиция федералов простая - безопасность на дороге превыше всего. Плюс ко всему, муниципальные власти не вправе самостоятельно модифицировать утвержденную разметку. Так что запасаемся попкорном и ждем кто кого.


PS забыл добавить, про пересечение двойной. Можно ее пересекать, для поворота и разворота. На виду у полиции это делается по сто раз в день и патрульный даже головой не поведет. Что нельзя делать, так это нельзя выезжать через такую разметку на встречную полосу для совершения обгона. В этом случае знакомство с тем как выглядит штрафная квитанция обеспечено!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment