kirill gurevich (kirill_gurevich) wrote,
kirill gurevich
kirill_gurevich

Много букв и загадка в самом конце

Вы хорошо знаете правила дорожного движения? Уверенно себя на дороге ощущаете? Прямо сейчас экзамен без подготовки сдадите?
В России всегда одним из самых серьезных нарушений был выезд на встречку или пересечение двойно сплошной. В разное время можно было попасть или на кучу денег доблестному продавцу полосатых палочек или на лишение прав.
Начиная водить в другой стране, даже будучи осведомленым о разнице в правилах, подсознательно стараешься избегать нарушений, которые были так страшны в прошлой жизни.

При этом, все конечно же сразу помнят, что в Америке парковка напротив гидранта это плохо. И что превышать скорость тоже плохо. Однако в реальности значительно более страшными нарушениями, с точки зрения полиции и страховых компаний, являются "игра в шашечки" и tailgating (когда повисаешь на хвосте у впередиидущей машины). В Джерси оба этих нарушения наказываются пятью баллами и безусловным повышением страховки на несколько лет вперед. Это кроме штрафа! При этом, страховую мало волнует степень нарушения. Записал полицейский что ты висел на хвосте - получи повышение страхового тарифа!
У меня был шанс проверить как вся эта кухня работает. Несколько лет назад я попал в "засаду". Дело было почти сразу после новогодних праздников. Я тогда жил в Short Hills и возвращался домой из магазина через соседний городок под названием Union. В  Джерси так устроена жизнь, что соседние городки могут оказаться в разных графствах, а это означает разное наполнение бюджетов полиции, например. Short Hills и Union - это как Москва Сити и прилегающие к ней хрущовки. Да не обидятся на меня жители Юниона. В Юнионе делают такие вкуснющие ребрышки-барбекю, что Short Hills отдыхает. Так вот, полиция Юниона совсем не жалует жителей с соседнего холма и нещадно штрафует даже там, где обычно принято обходиться устным предупреждением (меня однажды даже за лампочку перегоревшую штрафовали).
В тот злополучный день полиция поставила несколько своих машин на обочине в жилой зоне фактически затруднив движение. Все водители спокойно плелись друг за другом. Вот тут-то капкан и захлопнулся. Безошибочным взглядом полицейский выдергивал из потока машину и просил предъявить права. На вопрос в чем причина остановки, следовал ответ, что вы, уважаемый автолюбитель, не держали положенную дистанцию, а посему светит вам штраф и наказание. Спорить с доблестным блюстителем закона себе дороже - рассудил я и сразу представил себе интересное приключение в виде похода в суд и моего рассказа там, что полиция занята созданием проблем, а не устранением оных. Вот так я надеялся выглядеть )) Я весь такой правильный, а они стоят и стыдно им очень.
Штрафную квитанцию и направление в суд мне выписали очень оперативно. В квиточке значилось, что я злостно нарушил дистанцию и совершил злополучный tailgating. При этом там совсем не значилось, что произошло это на скрости 10-15 миль в час на тихой жилой улочке по причине фактического перекрытия дороги самой полицией. Все это я очень хотел рассказать судье. Но не рассказал )) А наоборот, чуть не налетел на еще большие проблемы в виде неуважения к суду. Тупо проспал в тот день, когда надо было предстать перед судьей. Пришлось срочно залезть в интернет и оплатить злополучный штраф и таким образом признать себя виновным. И да, страховка выросла и я на три года стал злостным нарушителем в глазах страховой компании. Вот такая грустная история, хотя мог бы быть веселый репортаж из суда и масса воспоминаний для внуков. Когда еще в суд попаду!
Но история историей, а я хотел бы услышать, как вы думаете, можно ли пересекать в Америке "двойную сплошную" разделительную линию?
И еще вопрос: Мне недавно попалась вот такая двойная сплошная, с голубой серединкой. Что это за вариант разметки такой?
И еще вопрос: можно ли парковать велосипеды на Fire lane? Если что, то я, навскидку, не знаю можно ли.



ЗЫ Не все попадает в этот журнал.
Если кому любопытно и интересно почитать еще, заходите в мой Фейсбук:
https://www.facebook.com/Kirill-Gurevich-Realtor-1611588132494228/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments