kirill gurevich (kirill_gurevich) wrote,
kirill gurevich
kirill_gurevich

Почувствуй себя маркизом Карабасом

Забавная история случилась тут со мной. Сижу себе, копаюсь в базе MLS - подбираю клиенту варианты и тут вдруг звонок в дверь. На пороге соседка с вопросом. Необычный такой вопрос. Она решила спилить пару деревьев и вот незадача. Проехать к этим деревьям и, самое главное, вывезти эти гигантские стволы, получится только через мой труп участок.

Собственно в этот момент я ощутил себя и маркизом Карабасом, и строгим таможенником, и добрым соседом и хрен знает кем еще в одном флаконе )) Этакое многополярное расстройство.
По итогам ментальной битвы этих персонажей, победа осталась за маркизом Карабасом, который милостиво разрешил воспользоваться своими бескрайними полями, но не забыл взять мзду ))) Ох уж эта еврейская кровь внутри маркиза. Мзда выразилась в виде пары знатных частей тех самых деревьев. Мы же тут в Джерси топим камины долгими зимними вечерами. Сидим себе и жарим зефирки на открытом огне на длинных палочках.
Короче, дрова всегда в цене, особенно уже лежащие около дома.



Поэтому у меня, как и у любого местного маркиза, есть в гараже бензопила и топор.
ЗЫ Правила вырубки тут строгие. чтобы спилить дерево надо получить разрешение. По умолчанию, пилить можно только больные деревья, и, все равно, надо уведомить город об этом. Причем за каждое спиленное, надо посадить два новых.
ЗЗЫ Рабочие были экстра аккуратны с мои газоном. Весь путь от дороги до деревьев застелили фанерой и по ней прошли и подъемник и небольшой трактор и, собственно, сами бревна на грузовике вывезли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments