kirill gurevich (kirill_gurevich) wrote,
kirill gurevich
kirill_gurevich

Про школы Watchung

В Watchung выбирать школы не приходится, так что путь у школьников один: Bayberry Elementary (K-4 grades) - Valley View Middle (5-8 grades) - Watchung Hill Regional High (9-12 grades). Все три школы современные и активно внедряют новейшие технологии в образовательный процесс.

Bayberry Elementary School выше всяких похвал - просторное здание, прекрасный персонал, замечательная библиотека, отличное расположение, айпады и ноутбуки начиная с первого класса. В старших школах раздача компьютеров ученикам не прекращается. Все замечательно, но я люблю подмечать недостатки - в начальной школе почему-то нет нормального кафетерия и, соответственно, нет нормального ланча для детей. Активисты родительского совета делают что могут, даже организовали продажу горячих супов, но как по мне, так лучше бы школа сама решила бы этот вопрос раз и навсегда. Когда мой сын только пошел в Bayberry, я был просто в восторге от школы и особенно от учителей. Я готов был простить отсутствие всяких завтраков и ланчей. Но вот с учителем второго класса нам, кажется, не повезло и сразу вспомнились ланчи, точнее их отсутствие.

Про Valley View School я ничего плохого не скажу. С кем бы я не говорил - только положительные отзывы. А вот с Watchung Hill Regional High не все так однозначно.


Сама школа находится вовсе не в Watchung, а в соседнем Warren и кроме детей из этих двух городов принимает еще и старшекласников из Long Hill и Green Brook. Тут и дают о себе знать не самые благополучные районы Green Brook. Дети из почти тепличных условий начальной и средней школ Watchung попадают в "реальный мир". Однако Watchung Hill Regional заслуженно имеет очень высокие рейтинги. Программа обучения и выбор предметов позволяют подготовить старшеклассников к дальнейшему поступлению. У школы богатый опыт участия в различных олимпиадах и это также дает возможность старшеклассникам попробовать свои силы и сравнить свои знания в реальных условиях.

Ну и конце надо не забыть рассказать о детских садах и детских площадках. Собственно про детские сады тут будет коротким. В Watchung нет ни одного полноценного детского сада, в который можно было отдать ребенка на полный день на все пять дней в неделю. Но есть замечательный садик прямо на границе города. Называется он The Learning Experience. Юридически он находится в городе Warren, но граница эта невидима и воспринимается он как часть Watchung. Ходят в него дети из Watchung, Warren и Berkeley Heights. Садик большой, просторный и с очень серьезным подходом к подбору воспитателей и замечательной программой летнего лагеря. Подробно про садики и чем они отличаются будет отдельный пост. Я уже упоминал о игровой площадке в самом центре города. Но она просто теряется по сравнению с площадкой в Watchung Reservation. Это граничащий с городом огромный заповедник с прекрасной игровой площадкой, озером, тропами для хайкинка и даже конюшнями, Замечательное место для выхода на природу или пикник всей семьей. Подробнее про детские площадки расскажу отдельно и попробую даже сравнить их.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments