kirill gurevich (kirill_gurevich) wrote,
kirill gurevich
kirill_gurevich

Районы Millburn и их особенности

Этот рассказ я начну с моего любимого района – South Mountain Section. Идеальная, как мне видится, часть Миллбурна. Тихие улицы, небольшие участки, невысокие налоги, прекрасные соседи, рядом Taylor Park с его спортивными площадками и озером, пешком до downtown с его ресторанами и магазинами и опять же пешком до школ. Почти все дома имеют 3 спальни, встречаются 4-х спальные. Спрос на недвижимость высокий, а предложение отстает и в результате цены уверенно растут. В этом году большинство домов продавалось выше начальной цены и продавалось очень быстро.


Wyoming Section. Первое, что надо отметить – почти весь район находится на склоне. Это накладывает свой отпечаток на все: планировку района и архитектуру, особенности парковки машин, образ жизни в конце концов. Пешком в горку не особо прогуляешься )). Район прилегает к South Mountain Reservation и потому олени на участке обычные гости. Весь район утопает в зелени и огромных деревьях. Дома по 3-4 спальни, иногда больше. Попадаются старые дома-кандидаты на переделку и за них иногда разгораются ценовые войны между застройщиками. Дома на верхних улицах имеют вид на Manhattan и находятся фактически в лесу. Цены иногда очень даже высокие и не всегда находишь этому объективное объяснение.

Deerfield Section. Очень интересный район в котором уживаются и небольшие старые дома на маленьких кривых улочках и огромные современные новостройки с такими же огромными задними дворами и деками. Все это находится на другой стороне South Mountain Reservation и жить здесь одно удовольствие. Вокруг лес, тишина, покой. Правда соседей вы можете не встречать годами. Я прожив несколько лет здесь знал только одного соседа справа от меня. Зайцы, олени и лисы попадались значительно чаще соседей.

Old Town – небольшой район рядом с middle school. Хочется его выделить отдельно за особую атмосферу улиц и сохраненную архитектуру домов. Школы, поезд и downtown доступны пешком, но надо отдавать себе отчет, что многие дома с точки зрения эргономики остались в далеком прошлом и переделать их никакой возможности нет. Историческое наследие! Я имел удовольствие осматривать один из таких домов на предмет перестройки и подвал меня просто поразил! Весь фундамент был сделан из огромных камней, валунов и булыжников!

Glenwood. С моей точки зрения, не очень удачное место – слишком далеко от всего. Ну разве что близко до Short Hills Train Station и Glenwood Elementary. Цены ниже, чем в других частях Шорт Хиллз. Дома не очень большие, как и участки на которых они расположены.

Hartshorh Section. Тут располагаются самые дорогие дома с огромными участками. Здесь как раз и начинал застройку Стюарт Хартшорн и некоторые из тех домов все еще служат своим нынешним хозяевам.  Район большой и пешком мало куда дойдешь, но прогулки по этим улицам – отдельное удовольствие. В этом районе есть своя маленькая подсекция Poet’s Section, где улицы названы именами известных поэтов. Там можно найти дома требующие перестройки и не столь дорогие как по соседству. Иногда это хороший шанс купить не очень дорого дом в хорошем месте и одновременно сделать прекрасную инвестицию в будущее. Местные жители шутят: Rhyming is not required to live here.

Было бы неправильным не отметить еще одну особенность города – летом тут людей значительно больше, чем зимой. Многие жители «улетают» зимовать в теплые края. Летом же огромное количество гостей и родственников приезжают на выходные пожарить мясо на гриле и тоже создают дополнительный траффик. Кстати, совсем не обязательно пользоваться машиной, чтобы жить здесь и ездить на работу в Нью-Йорк. Наличие двух станций и удобное расписание позволяет добраться до Нью-Йорка за 40-45 минут.

Общим для всего города являются безопасность и доброжелательность. Мало кто закрывает двери и машины. Не сомневаюсь, что это типично не только для Миллбурна, но уровень преступности реально низкий. Был случай году эдак в 2010, когда полиция разослала жителям письма с информацией, что в одну ночь сразу 11 машин были ограблены потому как были не закрыты и всякие айподы лежали навиду. И раз уж резидентам так хочется держать машины открытыми, полиция просила убирать ценные вещи хотя бы в бардачки. Вообщем, мило и  спокойно, как и должно быть в идеальном городе, где люди не убивают природу своим присутствием.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments