kirill gurevich (kirill_gurevich) wrote,
kirill gurevich
kirill_gurevich

Watchung и его история

История города, с одной стороны, очень проста, а с другой, в ней есть пара интересных и занимательных моментов. Сначала я бы отметил, что город хотели назвать Вашингтонвилль, но почтовая служба "взмолилась", что в Нью Джерси и так полно городов названых в честь Вашингтона и, в итоге, очередное индейское слово дало городу имя. Означает оно высокие холмы. Ничего оригинального, но другого города Watchung в стране нет. Вот такой оригинально-обычный город.


Во-вторых, я бы отметил Natural Ice Company. В конце 19-го - начале 20-го века город славился производством льда.  Именно эта компания в 1894 году построила дамбу, которая разделяет два озера (Watchung и Best) в центре города. Компания поставляла лед в рестораны Манхэттена и Филадельфии. Дамба прослужила больше 100 лет и только в  1998 году была перестроена и приобрела современный вид. В настоящее время эти озера являются местом проведения ежегодной рыбалки - Jerry Mobus Fishing Derby, названной в честь недавно умершего мэра города.

Другая индустрия оказавшая влияние на формирование ландшафта города - добыча базальта для отсыпки дорог. Хорошим свидетельством этому является высокий утес нависающий над недавно построенным зданием полицейского управления.

Еще одним событием оказавшим серьезное влияние на развитие города было восстание летом 1967 года, которое получило название Plainfield Riot. Собственно протесты начались в Newark и подстрекаемые провокаторами группы молодых людей в Plainfield громили имагазины и забрасывали камнями полицейские машины. Во время одного столкновения один из полицеских офицеров ранил подростка и был убит разгневанной толпой. Позднее был взломан склад оружейной компании и было похищено 46 полуавтоматических карабинов. Для успокоения толпы и подавления бунта город был оцеплен, а спецподразделения полиции и национальной гвардии участвовали в поиске пропавшего оружия и восстановления порядка. Результатом этих событий стал массовый исход из города представителей среднего класса и владельцев местного бизнеса. Много людей уехало в соседние города и в том числе в Watchung. Plainfield же на десятилетия скатился в стагнацию и упадок. Цены на недвижимость упали драматично, большое количество домов было брошено, новые бизнесы не появлялись много лет после этих событий. Соседние города невольно извлекли выгоду от вынужденного переселения к ним обеспеченных и предприимчивых новых жителей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments