kirill gurevich (kirill_gurevich) wrote,
kirill gurevich
kirill_gurevich

Налог на недвижимость, огромный и страшный.

Покупая дом, надо взвешивать многие параметры - цену, стоимость обслуживания дома, размер коммунальных платежей и т.д.. Но кроме всего прочего, нужно обратить серьезнейшее внимание на налог на недвижимость. Однако, даже самый высокий налог на жилой дом, выглядит детским лепетом по сравнению с налогами на здания и землю, принадлежащие крупным компаниям.


Готовы услышать сколько приходится платить некоторым счастливчикам?

Итак: гордое первое место занимает офисное здание General Motors - 767 5Th Avenue, New York, NY 10022. Налог на недвижимость за это строение составил в 2016 году $71,681,674. За всем известное здание Metlife Building (3 место), владельцам пришлось заплатить налог в размере 50 миллионов. А к примеру, Empire State Building "обходится" всего в $35,555,892 в год.
Большинство рекордсменов в списке из Манхеттена, есть пара зданий из Чикаго и Лас Вегаса. Ну а что же Нью Джерси? Немного отставая от калифорнийского Диснейлэнда (82 место), следует The Mall at Short Hills (92 место). Его владельцы пополняют местный бюджет на скромные $15,078,000. И, если кому интересно куда эти деньги утекают, то вот вам пара цифр: примерно 27% забирает себе Essex County (графство по нашему), еще 26% идет на финансирование разных муниципальных программ, скажем, на библиотеку. Но самое интересное, что около 47% идет городским школам. По моему мнению, именно такой подход к финансированию образования и притягивает взгляды огромного количества семей к Нью Джерси в целом. Ну и к городам с хорошими школами в особенности.

Посмотреть кто больше всего платит налога на недвижимость в Америке можно по этой ссылке:
https://patch.com/new-jersey/millburn/short-hills-mall-cracks-national-top-100-property-taxes-list

Ну и как всегда - Не все попадает в этот журнал. Если понравилось и любопытно, то вам сюда: https://www.facebook.com/Kirill-Gurevich-Realtor-1611588132494228/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments