kirill gurevich (kirill_gurevich) wrote,
kirill gurevich
kirill_gurevich

Как бороться с опасным, невидимым, непахнущим и неосязаемым.

Я ожидал, что правильных ответов будет мало. Все-таки тема специфичная и не на слуху.
Итак, все быстро определили, что снаружи дома висит вентилятор, а внутри дома на трубе висит манометр. Самая большая загвоздка во второй части вопроса - для чего вся эта кухня? Да для вашей же собственной безопасности! В Джерси (да и не только в Джерси) такие почвы, что в них содержится инертный газ радон. Газ очень тяжелый и радиоктивный. Более того, опасный для человека при длительном нахождении в помещениях с большой концентрацией радона в воздухе. Учитывая, что в Джерси много домов с подвалами, а в земле много гранита, имеем ситуацию когда при покупке почти любого дома проводится специальная проверка на проверку концентрации радона в подвале. В случае, если газа в воздухе много, продавец дома, в подавляюще большинстве случаев, вынужден вступить в неравную борьбу с радиацией. Причем газ всегда проигрывает ))

Самый простой способ борьбы с концентрацией радона в подвале ньюджерсийского дома - это установить систему вентиляции (то что вы видели на фотографиях). Обычно газ выбрасывается на улицу на большую высоту и там про него можно забыть. Для особо любопытных скажу, что период полураспада радона составляет примерно 4 дня.

Цена вопроса обычно тысяча-полторы долларов плюс-минус в зависимости от обстоятельств.



Не все попадает в этот журнал. Если понравилось и любопытно, то вам сюда:https://www.facebook.com/Kirill-Gurevich-Realtor-1611588132494228/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments