kirill gurevich (kirill_gurevich) wrote,
kirill gurevich
kirill_gurevich

"THIS NOTE IS LEGAL TENDER FOR ALL DEBTS, PUBLIC AND PRIVATE"



Ну что ж! Пришло время правильного ответа. Были интрересные версии и здесь и в ФБ, были (и про тюрьму и про покупку дома). Но все чуть проще. Читали что написано на американских банкнотах?
"THIS NOTE IS LEGAL TENDER FOR ALL DEBTS, PUBLIC AND PRIVATE". Что в переводе на человеческий означает, что эта банкнота является законным средством платежа по всем видам долгов, частных или публичных.

Любой частный бизнес может решить не принимать наличные деньги


в оплату товара или услуг. И это законно. Просто надо предупредить клиента заранее, что называется до сделки. Скажем, вы пришли в магазин и видите объявление, что наличные не принимаются. Это законно. Придется платить как-то иначе. Однако, если вы пришли в ресторан, никто вас ни о чем не уведомил, вы поели и пришло время платить - тут уже у ресторана нет возможности отказать вам в праве заплатить наличными. Ведь у вас образовался долг перед рестораном и вы его гасите так, как считаете нужным. Да хоть мешком одноцентовых монет!

Конечно мало какой бизнес решается отказаться от приема наличности. Но, все-таки, есть такие бизнес-модели розницы, когда ваши купюры не помогут вам в приобретении товара. Например, сеть заправок Costco. Они не только не принимают наличные, но еще и не нальют вам бензин, пока вы не станете членом их "клуба", что тоже не бесплатно, кстати.





Не все попадает в этот журнал. Если понравилось и любопытно, то вам сюда:https://www.facebook.com/Kirill-Gurevich-Realtor-1611588132494228/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments